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횡성한우레시피

대창 김치찌개

  • 관리자
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재료: 별우별미 대창·별우별미 양 1팩씩, 김치 1/4포기, 양파 1개, 대파 1대, 고춧가루·청주 2큰술씩, 설탕 1큰술, 국간장 1~2큰술, 다시마 육수 5컵

1 양파는 굵게 채 썰고, 대파는 4cm 길이로 잘라 반으로 가른다.
2 대창과 양은 깨끗이 씻어 두꺼운 냄비에 넣고 앞뒤로 노릇하게 구운 뒤 꺼낸다.
3 2의 기름 중 절반을 덜어내고 남은 기름에 김치를 반 갈라 통으로 넣은 뒤 설탕, 청주를 솔솔 뿌려 지진 다음 다시마 육수를 부어 20분간 끓인다.
4 구운 대창과양을 먹기 좋은 크기로 썰어 3에 넣고 양파, 고춧가루를 넣어 한소끔 끓인다.
5 국간장으로 간을 맞추고 마지막에 대파를 얹어 후루룩 끓여 낸다.

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