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횡성한우레시피

소고기 볶음 우동

  • 관리자
  • 2021-05-13 10:48:27
  • 조회 : 131

재료
횡성한우(불고깃감) 100g, 새우 6마리, 우동 면 1개(200g), 노랑 파프리카·빨강 파프리카·양파 1/4개씩, 아스파라거스 2개, 표고버섯·달걀 1개씩, 팽이버섯· 올리브유 약간씩, 볶음 양념(간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 참치액 1작은술, 설탕 4작은술(또는 1과 1/2큰술), 다진 마늘 1/2큰술, 통깨·후춧가루 약간씩)

만들기
1 볶음 양념 재료를 모두 섞는다.
2 횡성한우는 키친타월에 감싸 핏물을 살짝 제거한 뒤, 볶음 양념 1큰술과 함께 볼에 넣어 고루 무친다.
3 노랑·파랑 파프리카와 양파는 채 썰고, 아스파라거스는 밑동을 제거한 뒤 4cm 길이로 어슷썰기를 한다. 표고버섯은 편으로 썬다. 팽이버섯은 밑동을 잘라낸 뒤 반으로 썰어 가닥가닥 찢는다. 새우는 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
4 끓는 물에 우동 면을 넣어 면이 풀릴 정도로만 가볍게 데친 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.
5 달군 팬에 올리브유를 두르고 양파와 노랑·파랑 파프리카, 아스파라거스를 넣어 볶다가 양념한 횡성한우를 넣어 볶는다. 새우와 표고버섯을 넣어 볶아 새우의 색이 오르면 팽이버섯을 넣고 우동 면을 넣어 나머지 볶음 양념을 넣어가며 고루 볶는다.
6 달걀은 반숙으로 프라이를 한다. 볶음우동을 그릇에 담고, 달걀프라이 반숙을 올린다.

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