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횡성한우레시피

소고기 육전과 더덕밤 무침

  • 관리자
  • 2021-05-13 11:01:27
  • 조회 : 121

재료
횡성한우(홍두깨살 육전용) 300g, 달걀 2개, 소금·후춧가루·청주· 다진 마늘·올리브유 약간씩, 부침가루 적당량, 더덕밤무침(횡성더덕 100g, 고구마(작은 것) 1/2개, 밤 3개), 잣드레싱(잣가루 6큰술, 마요네즈 3큰술, 식초 4큰술, 설탕 3큰술, 소금·후춧가루 약간씩)

만들기
1 횡성더덕은 흙을 털어내고 윗부분을 잘라 옆으로 칼집을 넣어 돌려가며 껍질을 벗긴 다음, 반나절에서 하루 정도 말린다.
2 달걀에 청주, 다진 마늘을 넣고 고루 섞어 달걀물을 만든다.
3 횡성한우는 넓은 쟁반에 펼쳐 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
4 밑간한 횡성한우에 부침가루를 묻혀 털어낸 뒤 달갈물을 입혀 올리브유를 두른 팬에 앞뒤로 노릇하게 구워낸다.
5 횡성더덕, 고구마, 밤은 껍질을 벗긴 뒤 채 썰어 찬물에 살짝 담갔다 건져 물기를 없앤다.
6 잣드레싱 재료를 한데 섞어 손질한 횡성더덕, 고구마, 밤을 넣어 버무려 육전과 함께 그릇에 담는다.

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