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횡성한우레시피

소고기 구이 올린 더덕 비빔면

  • 관리자
  • 2021-05-13 11:04:46
  • 조회 : 108

재료
횡성한우(채끝등심) 300g, 횡성더덕 200g, 소면 140g, 소금·후춧가루·검은깨 약간씩, 비빔 양념(고춧가루 1큰술, 고추장·매실청·설탕·간 양파 2큰술씩, 현미식초 3큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 2작은술)

만들기
1 횡성더덕은 흙을 털어내고 윗부분을 잘라 옆으로 칼집을 넣어 돌려가며 껍질을 벗긴 뒤 반나절에서 하루 정도 말린 다음, 방망이로 살살 두드려가며 펴서 먹기 좋게 찢는다.
2 비빔 양념 재료를 고루 섞은 다음, 절반을 덜어 횡성더덕과 버무린다.
3 소면은 끓는 물에 삶아 건져 찬물에 바락바락 씻어 물기를 뺀 뒤 비빔 양념 절반과 버무린다.
4 횡성한우는 큼직하게 깍둑썰기해 소금과 후춧가루를 뿌려 버무린 뒤 팬에 올려 먹기 좋게 구워낸다.
5 그릇에 비빔면과 횡성더덕무침, 횡성한우를 담고 검은깨를 뿌린다.

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