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횡성한우레시피

모츠나베

  • 관리자
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재료: 별우별미 대창 1팩, 사골 육수 3컵, 양배추 1/3개, 부추 1/2단, 팽이버섯 1봉지, 표고버섯 2개, 두부 1/2모, 홍고추 1개, 미소 된장 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩 

1 양배추는 한입 크기로, 부추는 3cm 길이로 썰고 홍고추는 어슷하게 썬다.
2 표고버섯은 8등분하고 팽이버섯은 밑동을 자른다. 두부는 큼직하게 썬다.
3 사골 육수에 미소 된장을 풀어 넣는다.
4 양배추와 두부는 석쇠에 올려 겉면만 살짝 태우듯 센 불에서 굽는다.
5 냄비를 달군 뒤 대창을 넣어 노릇하게 굽다가 손질한 채소와 두부를 모두 담고 3의 육수를 부어 팔팔 끓인다. 후춧가루를 넣고 모자란 간은 소금으로 맞춘다.

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