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횡성한우레시피

대창 전복 스테이크

  • 관리자
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재료: 별우별미 대창 1팩, 전복 4마리, 부추 1줌, 적양파 1/2개, 아보카도 오일 1작은술, 겨자마늘소스(연겨자 3큰술, 설탕·레몬즙·다진 마늘 2큰술씩, 간장·참기름 1작은술씩)

1 전복은 깨끗이 씻어 내장과 이빨을 제거한 뒤 격자 모양으로 칼집을 넣는다.
2 달군 무쇠팬에 아보카도 오일을 두른 뒤 대창을 넣어 굽는다. 대창을 돌려가며 노릇하게 굽다가 한쪽에 1의 전복을 넣어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.
3 전복이 익으면 잠시 꺼내두고 대창을 먹기 좋은 크기로 잘라 볶듯이 골고루 익힌 다음 다시 한쪽에 전복을 넣어 한 번 더 굽는다.
4 소스 재료를 모두 섞어 겨자마늘소스를 만든다.
5 4cm 길이로 썬 부추와 채 썬 적양파에 겨자마늘소스 절반을 넣어 가볍게 버무린다.
6 부추양파무침을 3의 무쇠팬 위에 올리고 남은 소스를 곁들여 낸다.

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