Home > 알림정보 > 횡성한우 레시피

횡성한우레시피

막창볶음

  • 관리자
  • 0000-00-00 00:00:00
  • 조회 : 470

재료: 별우별미 막창 1팩, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 청고추·홍고추 1개씩, 볶음 양념(설탕 1/2큰술, 고추장 2큰술, 청주 1큰술, 생강즙·다진 마늘 1작은술씩, 후춧가루·통깨 약간씩)

1 양파는 채 썰고 대파는 3cm 길이로 잘라 길이 방향으로 썬다. 청고추와 홍고추는 어슷하게 썬다.
2 센 불에 팬을 달군 뒤 막창을 올려 겉면을 노릇하게 익힌 다음 팬에서 꺼내 한입 크기로 썬다.
3 팬에 양파를 올려 센 불에서 볶다가 막창, 대파, 청·홍고추, 양념을 넣고 볶는다.

 등록된 댓글(0)